Радар детектор автомобильный (Просмотров 290)

Радар детектор автомобильный

Автомобильные радар детекторы по-другому именуются как антирадары. Они занимают лидирующие позиции среди средств, помогающих предупредить наличие поста дорожного патруля на пути следования транспортного средства. В современном мире сотрудники правоохранительных органов имеют в оснащении не только черно-белый жезл, но и технические средства, помогающие определять скорость движения автомобилей. Каким же образом обычный водитель может бороться с этим?

Радар детектор представляет собой устройство, способное принимать сигналы и сигнализировать о том, что в пределах чувствительности присутствует источник сигнала, на определение которого он и настроен. По своей сути, данное устройство не способно заглушать определенные сигналы, а только лишь оповещает об их присутствии. Именно по этой причине их использование является легальным и законодательно разрешенным.

Иной принцип работы у антирадаров, которые способны не только определять, но и подавлять сигналы в тех диапазонах, на которые он настроен. Подавление происходит за счет создания большого количества помех и шумов. Данный вид технических средств является запрещенным к использованию в большей части стран мира. По этой причине, при использовании антирадара необходимо быть готовым к выплате большого штрафа с конфискацией устройства.

Достаточно часто владельцы транспортных средств именуют все подобные устройства антирадарами, однако та продукция, которая представлена в специализированных магазинах, является исключительно радар детекторами. На современном рынке присутствует достаточно большое количество радар детекторов от мировых производителей, которые отличаются дальностью действия и, соответственно, стоимостью.

Большая часть подобных устройств настроена на определение частоты в диапазонах Х, К и Ка, которые отличаются по частоте. Наиболее старым и распространенным частотным диапазоном является Х-диапазон. Первоначально он применялся при разработке локационных устройств. Множество радар детекторов могут определять этот диапазон, несмотря на то, что его постепенно вытесняют более современные диапазоны. Более современным является диапазон К. в том случае, если вы хотите приобрести радар детектор с большей дальностью фиксации сигнала, то он в обязательном порядке должен поддерживать диапазон К. наиболее новым является диапазон Ка, который отличается максимально точным определением скорости за минимальное время. Некоторые радар детекторы могут обнаружить и данный диапазон, несмотря на то, что он будет лицензирован только через несколько лет.

За основу при изготовлении любого радар детектора принято брать блок обработки сигналов. Именно в нем проходит анализ сигнала, поступившего через встроенные сенсоры либо антенны. Здесь же присутствуют и определенные алгоритмы обработки ошибок. Сегодняшний рынок предлагает приобрести детекторы с аналоговой, цифровой либо гибридной обработкой поступающих данных. Радар детекторы с аналоговой обработкой сигнала можно встретить на прилавках магазинов все реже и реже, ведь погрешность в них является достаточно большой. Наиболее современными являются цифровые детекторы, при помощи которых можно точно распознать сигнал на предельно большом расстоянии. Однако наиболее распространенными являются радар детекторы гибридного типа. Они также являются достаточно точными, однако выигрывают за счет меньшей стоимости. При покупке стоит обращать внимание именно на последние два типа детекторов, которые являются максимально производительными и качественными.

Закрыть форму
Логин

Пароль:


Закрыть форму
Имя*

Логин*

Пароль*:

Подтвердите пароль*:

E-mail*:

Контактный телефон:


* - поля обязательны для заполнения

Закрыть форму
E-mail

Укажите Ваш E-mail, на него придет
пароль от Вашего личного кабинета.

Закрыть форму
Поиск по сайту