Огнетушитель автомобильный (Просмотров 356)

Огнетушитель автомобильный

Багажник с автомобильными аксессуарами присутствует  у любого уважающего себя пользователя дороги, и размещается он всегда под рукой. В багажнике настоящего автомобилиста обязательно должен присутствовать огнетушитель, данный прибор просто незаменим в дороге. С комплектом необходимых предметов, Вы будете ощущать дополнительную уверенность, а также обезопасите себя и свой автомобиль от непредвиденных обстоятельств во время движения.

В набор автомобилиста входит не только огнетушитель, но и светоотражающий жилет, буксировочный трос и аптечка. Данные предметы можно купить по доступной цене, и в уже существующей комплектации. Здесь перечислено минимальное количество деталей набора, которые обязательно должны присутствовать у водителя, дополнительно можно приобрести перчатки, спички, знаки предупреждения, компрессор, провода прикуривания, канистру, лампу, домкрат, стопор под колеса и другие вещи, которые могут понадобиться не только хозяину, но и пассажирам. Чем больше у Вас будет предметов первой необходимости, тем больше можно не переживать о непредвиденных ситуациях на дороге, теперь любая поломка будет не почем.

Специалисты рекомендуют такой набор устанавливать в бардачке машины, а комплектацию выбирать на свое усмотрение, дополняя основные предметы необходимыми аксессуарами. Обычно основная комплектация это: огнетушитель, аварийный знак и аптечка. Далее снабжайте свою сумку такими элементами как жилет безопасности и хлопчатобумажные перчатки, и закончите комплектацию компрессором, герметикой и стартовыми проводами.

Почему именно данные предметы должны присутствовать в наборе? Рассмотрим каждую деталь подробнее.

Огнетушитель и аптечка – приборы первой необходимости. Именно данные предметы спасают жизнь человека и корпус авто в аварийных ситуациях на дороге. Среди автовладельцев широкое распространение получил огнетушитель ОП-2 порошкового типа. Под давлением порошок выбрасывают в основание огня, который препятствует поступление кислорода. После использования остается пятно, которое отмывается водой. Порошковые огнетушители делятся на 2 вида:

Баллоновый, который заполнен газом и выбрасывает в огонь порошок. Специальный манометр будет следить за внутренним давлением.

Работает от химических реакций.

Следующий тип огнетушителей, который выбрасывает пену во время тряски, осторожная эксплуатация не повлияет на проводку в авто. Аппарат углекислого типа, работает по принципу пенного, однако выбрасывает углекислоту, чтобы перекрыть кислород огню. Он может быть опасным в эксплуатации, поэтому важно, чтобы частицы не попадали на тело.

Аварийный знак положено держать в багажнике всем автомобилистам, считается основным инструментом по законодательству. Без этого знака довольно опасно выезжать на дорогу, ведь случайную остановку машины необходимо видеть издалека. Буксировочный трос имеет длину от 4 до 6 метров, делается из капрона, стали или нейлона – одна из важнейших вещей на дороге.

Делать покупки комплектующих деталей необходимо только в профессиональном магазине, который имеет хорошую репутацию и широкий выбор. Поэтому покупайте только качественные аксессуары и помните, чем больше автомобиль, тем мощнее должен быть огнетушитель.

Закрыть форму
Логин

Пароль:


Закрыть форму
Имя*

Логин*

Пароль*:

Подтвердите пароль*:

E-mail*:

Контактный телефон:


* - поля обязательны для заполнения

Закрыть форму
E-mail

Укажите Ваш E-mail, на него придет
пароль от Вашего личного кабинета.

Закрыть форму
Поиск по сайту