Лебедки автомобильные (Просмотров 383)

Лебедки автомобильные

Современные владельцы транспортных средств достаточно часто сталкиваются с ситуациями, когда автомобиль грузнет на дороге именно в тот момент, когда этого меньше всего ожидаешь. Именно для предотвращения негативных последствий таких моментов и предназначены автомобильные лебедки. Свободный конец троса на лебедке необходимо прикрепить к неподвижному предмету, который хорошо зафиксирован. После этого лебедка может без проблем помочь вытащить автомобиль из грязи.

Автолебедка представляет собой устройство, при использовании которого каждый сможет без проблем освободить свой автомобиль, который застрял в грязи, воде, снеге, либо в других дорожных препятствиях. Главной составляющей лебедки является трос. По своему функционалу лебедка фактически является преобразователем, который из физической, электрической и гидравлической силы делает силу тяговую.

Автомобильные лебедки бывают нескольких видов. Рассмотрим подробнее каждый из них:

Ручные лебедки. Являются легкими приспособлениями, которые достаточно просто использовать. Они имеют небольшую цену. Достоинством является отсутствие необходимости подключения к электрической сети. Однако при этом присутствует один минус, который заключается в необходимости прикладывания физических усилий. Ручная лебедка может использоваться е только в транспортных средствах, но и в хозяйстве, либо при проведении строительных работ

Механические лебедки. Также не требуют подключения к электрической сети, однако, в отличие от ручных автолебедок, работают с использованием двигателя самого автомобиля. Отличаются отличными конструктивными характеристиками, простотой в использовании, легкостью ухода, а также отменными тяговыми показателями.

Гидравлические лебедки. Осуществляют работу при помощи собственного двигателя. Отличаются более высокими показателями мощности, сопротивлением попаданию влаги, легкостью в использовании, небольшим весом, а также низким уровнем шума. Среди минусов необходимо отметить необходимость питания от насоса самого гидравлического усилителя, который работает на силовой агрегат самого автомобиля. Следствием этого может быть необходимость установки более мощного насоса через возможный недостаток мощности. Лебедки данного типа используются в том случае, когда важен запас мощности, а не скорость намотки.

Электрические лебедки. Отличаются высокими показателями мощности, высокой скоростью, малым весом, а также простотой установки. Данное устройство работает независимо от автомобильного двигателя. С этого следует, что лебедка данного типа может осуществлять работу с неработающим самим автомобилем. Следует отметить, что данные лебедки обладают еще и некоторыми минусами, среди которых находится недостаточная герметичность, а также выход из строя вследствие перегрузки.

Можно отдать предпочтение при выборе лебедки двум видам тросов. Стальные тросы отличаются прочностью и легкостью ухода. Однако при этом они служат не очень долго в связи с тем, что сталь постепенно изнашивается и лопается. Также на рынке можно приобрести синтетические тросы, которые отличаются прочностью и легкостью. Из минусов необходимо отметить более высокую стоимость и требовательность в уходе. При этом его не рекомендуется использовать в зимнее время, ведь он может разбухнуть и лопнуть, вследствие чего может повредиться сама лебедка. Выбор как типа лебедки, так и троса к ней, лежит непосредственно на самом владельце транспортного средства, потому перед приобретением необходимо все тщательно продумать.

Закрыть форму
Логин

Пароль:


Закрыть форму
Имя*

Логин*

Пароль*:

Подтвердите пароль*:

E-mail*:

Контактный телефон:


* - поля обязательны для заполнения

Закрыть форму
E-mail

Укажите Ваш E-mail, на него придет
пароль от Вашего личного кабинета.

Закрыть форму
Поиск по сайту