Фары дополнительного света (Просмотров 368)

Фары дополнительного света

В большинстве случаев, кузова автомобилей различных типов имеют остаточно слабое оснащения дополнительным оборудованием, в том числе и дополнительными осветительными приборами. По этой причине, водители, предпочитающие быструю езду, а также те владельцы транспортных средств, которые беспокоятся за свою безопасность на дороге во время передвижения, часто прибегают к установке на свою машину различных фар дополнительного света. При их помощи можно качественно осветить пространство, расположенное по обеим сторонам от автомобиля, улучшить видимость сзади, а также в значительной мере усилить передний свет транспортного средства. Фары дополнительного света предоставляют предельно широкую территорию охвата, а также значительно увеличивают видимость автомобиля во время движения, как в ночное, так и в дневное время суток.

Главным источником света, который предназначен для освещения дороги перед транспортным средством, являются передние фары дальнего и ближнего света. При использовании дальнего света луч может светить на расстояние до 150 метров. При этом дорожные знаки можно заметить на расстоянии около 300 метров. Однако при этом можно без проблем ослепить водителей встречных автомобилей. При использовании ближнего света дорога будет освещена только на 30-50 метров. Этого будет достаточно для того, чтобы только заметить впереди стоящее препятствие. Однако часто этого бывает недостаточно, потому водителям приходится оборудовать свой автомобиль фарами дополнительного света.

Большая часть фар дополнительного света перед поступлением в продажу проходят процесс длительного и тщательного тестирования. Продукция, представленная на современном рынке, соответствует всемирным качественным стандартам. При разработке их использовались только самые передовые технологии.

Фары дополнительного света бывают двух основных видов: фары дополнительного дальнего света, и фары дополнительного противотуманного освещения. Первый вид характеризируется широким пучком света, который охватывает также и обочины. Они в преимущественном большинстве устанавливаются либо на передний бампер транспортного средства, либо на его крышу. Наиболее целесообразно их использовать при плохих погодных условиях, когда значительно затрудняется обзор. Оба представленные вида фар могут применяться для установки, как по вертикали, так и по горизонтали. Помимо этого, их можно без проблем установить в любом необходимо месте бампера. При изготовлении таких фар используется стекло повышенной прочности, которое может быть либо прозрачным, либо иметь желтый цвет. Вспомогательные осветительные приборы отличаются простотой использования. Смонтировать их может даже рядовой водитель. При этом предоставляется возможность их установки в любой плоскости и направлении. Для этого предусмотрена специальная крепежная система.

Каждый водитель сам вправе решать, стоит ли ему устанавливать фары дополнительно света для своего транспортного средства. Однако при этом стоит помнить, что экономить на безопасности себя и свои пассажиров не стоит. При использовании фар дополнительного света, Ваш автомобиль будет гораздо заметнее на дороге, что значительно снизит вероятность возникновения дорожно-транспортного происшествия. Помимо этого, Вы также сможете качественнее осматривать дорогу, и замечать все возникающие преграды и препятствия. А в условиях низкого качества дорожного покрытия, наличие таких фар является не роскошью, а прямой необходимостью для повышения безопасности.

Закрыть форму
Логин

Пароль:


Закрыть форму
Имя*

Логин*

Пароль*:

Подтвердите пароль*:

E-mail*:

Контактный телефон:


* - поля обязательны для заполнения

Закрыть форму
E-mail

Укажите Ваш E-mail, на него придет
пароль от Вашего личного кабинета.

Закрыть форму
Поиск по сайту