Буксировочный трос (Просмотров 347)

Буксировочный трос

Дорожно-транспортные происшествия влекут за собой неприятности не только для непосредственных участников инцидента. Автомобили, попавшие в ДТП, зачастую препятствуют движению других транспортных средств. Согласитесь, мало восторга в том, чтобы в течение нескольких часов выстоять в заторе в ожидании эвакуатора, который «расчистит» трассу, убрав с проезжей части разбитую машину. О состоянии же водителя этой машины и говорить не приходится – он просто мечтает поскорее доставить авто в сервисную мастерскую.

Самым быстрым способом доставки неисправной машины в сервис является её буксировка, для выполнения которой должен использоваться буксировочный трос высокого качества. При его использовании максимальные затраты времени на перемещение неисправного транспортного средства для проведения ремонта составят минут 30-40, не более.

Найти сочувствие окружающих особого труда не составит – почти всегда отыщется водитель, согласный за небольшой бонус, а то и бесплатно (если ему по пути) дотянуть пострадавшее авто до автосервиса. Условие одно – наличие в багажнике машины оснастки для буксировки. А в автомобилях коммерческого назначения этот фактор ещё более значим, поскольку за транспортировку таких машин эвакуатором придется выложить немалую сумму денег.

Современный автомобильный рынок предлагает вам приобрести высококачественные стальные тросы и надёжнейшие буксиры, которые изготовлены из полиэстеровой ленты повышенной прочности. Кроме того, можно приобрести дополнительное оснащение, необходимое для надёжного прикрепления троса к конструкции автомобиля. Многие предприятия выпускают тросовую продукцию и буксировочные стропы для буксировки транспортных средств широкого диапазона габаритных размеров. Каждый может подобрать себе оснастку, которая будет полностью соответствовать вашему автомобилю.

Для правильного выбора изделий для буксировки следует обращать внимание на две главные характеристики.

1. Длина. Она не должна быть чрезмерной во избежание сложностей при выполнении манёвров во время буксировки автомобиля. Слишком же короткая оснастка может стать причиной столкновения буксира и перемещаемого им автомобиля

2. Величина разрушающей нагрузки. Очевидно, что способность троса сопротивляться разрыву должна быть достаточной, иначе он всего за один раз может прийти в полную негодность – разорваться

В заключение можно сказать, что приобретать буксировочный трос следует только у серьёзных поставщиков или непосредственно у производителей. В Правилах дорожного движения об этом не говорится, но подразумевается, и не раз доказано жизнью. В буквальном смысле этого слова. Когда поднимаются вопросы о жизни и смерти, то шутки будут неуместны. Стоит внимательнее относиться к своей безопасности на дороге.

Закрыть форму
Логин

Пароль:


Закрыть форму
Имя*

Логин*

Пароль*:

Подтвердите пароль*:

E-mail*:

Контактный телефон:


* - поля обязательны для заполнения

Закрыть форму
E-mail

Укажите Ваш E-mail, на него придет
пароль от Вашего личного кабинета.

Закрыть форму
Поиск по сайту