Автомобильные компонентные акустические системы (Просмотров 308)

Автомобильные компонентные акустические системы

Некоторые автомобильные составляющие требуют уникального к себе отношения и подхода. Для музыкального человека определяющую роль играет именно акустическая система. При этом большой популярностью пользуется автоакустика компонентная, которая представлена в широком ассортименте практически в каждом автомобильном магазине.

Компонентная автомобильная акустика представляет собой набор из нескольких составляющих частей, каждая из которых используется для воспроизведения звука в отдельных частотных диапазонах. Наибольшим достоинством, которым обладает компонентная акустика, является возможность ее установки в различных частях транспортного средства. При этом можно добиться максимально правильной картины звучания. К примеру, наилучшим местом, где можно расположить так называемые твитера, является место возле передних стоек. При этом звук будет направлен исключительно по направлению к слушателю. А для низкочастотных динамиков не принципиально место установки в салоне автомобиля.

По показателю количества компонентов, акустические системы разделяются на двухполосные и трехполосные. В двухполосной системе присутствуют только те динамики, которые работают в диапазонах низких и высоких частот. Трехполосные же предусматривают наличие и среднечастотного динамика. Последняя будет стоить гораздо больше, при этом потратиться большее время на ее монтаж. Однако при этом она характеризируется высокими показателями мощности и лучшей звуковой картинкой.

При выборе акустической системы большое внимание необходимо обращать на ее комплектность. Особо это касается такого устройства, как кроссовер. Именно с его помощью происходит разделения звука, поступающего от автомагнитолы, на три частотных диапазона. При этом мы будем слышать качественную и красивую музыку. Помимо этого, большую толь играет и типоразмер выбранной акустической системы. Этот параметр определяется диаметром наибольшего динамика, присутствующего в комплекте. Таким всегда является динамик для воспроизведения низких частот. Здесь главную роль играют исключительно собственные предпочтения потребителя. В том случае, если вы не желаете обустраивать свой автомобиль динамиком, то в качестве типоразмера стоит придерживаться 16-17 сантиметров. В таком случае будут наиболее качественно проигрываться как средние, так и низкие частоты. В том случае, если сабвуфер будет присутствовать в автомобиле, то диаметр основных динамиков может не превышать 13 сантиметров.

Сегодняшний рынок предлагает на выбор большое количество производителей, главным направлением деятельности которых является автоакустика компонентная. Однако при этом значительно затрудняется выбор наиболее подходящего для вашего автомобиля комплекта. Для этого необходимо проконсультироваться с людьми, понимающими в акустических системах, в противном случае Вы можете выбрать неподходящую акустическую систему, которая не покажет максимально возможного качества звука. Обращая внимание на приведенные параметры, каждый желающий сможет приблизительно представить необходимый для своего автомобиля комплект. При этом на современном рынке предлагаются акустические системы в различных ценовых диапазонах, потому позволь себе качественный звук в автомобиле может практически каждый водитель. Зачем отказывать себе в таком удовольствии, как качественное прослушивание музыки? Компонентные акустические системы разнообразят Ваше путешествие и привнесут в него своеобразный колорит.

Закрыть форму
Логин

Пароль:


Закрыть форму
Имя*

Логин*

Пароль*:

Подтвердите пароль*:

E-mail*:

Контактный телефон:


* - поля обязательны для заполнения

Закрыть форму
E-mail

Укажите Ваш E-mail, на него придет
пароль от Вашего личного кабинета.

Закрыть форму
Поиск по сайту