Ареометры, мультиметры, динамометры (Просмотров 347)

Ареометры, мультиметры, динамометры

Существует множество устройств, которые не будут лишними в арсенале многих автолюбителей, среди них ареометры, динамометры и мультиметры. Рассмотрим первый вид устройств.

Как только стало популярным использовать аккумуляторы в авто, увеличился спрос на приборы для высчитывания их характеристик. С помощью ареометра можно определить плотность электролита, температуру замерзания или закипания жидкости в приборе. Работает устройство по закону Архимеда, он не дорогой в покупке и будет полезен каждому авто любителю.

Автомобильные ареометры получили всемирное распространение благодаря широкой возможности использования. Его применяют для получения точности в данных, так зная температуру антифриза можно спасти в автомобиле радиатор или двигательную систему. Охлаждающая жидкость должна постоянно заменяться, ведь у неё есть определенный срок службы, который зависит от типа эмульсии и от условий эксплуатации машины. Поэтому чтобы избежать серьезной поломки, нужно пользоваться ареометром.

На приборе уже нанесена шкала сведений и показаний, поэтому важно знать правильное соотношение для электролита аккумулятора в Вашем регионе проживания. Определенный тип ареометра подбирается согласно модели транспортного средства. Обычно работа устройства проходит с комплексом других мероприятий, среди них – измерение с помощью мультиметра.

Мультиметры – специальные устройства, работа которых направлена на определение внутренних параметров машины. Они проводят замеры температуры и напряжения потока в проводке, подсчитывают количество кругооборотов коленчатого вала двигательного аппарата, а также определяют состояние контактов для запуска транспортного средства. Они незаменимы для проверки соединений в электрических схемах авто. Таким образом, это незаменимый аппарат для измерений, который объединяет функции нескольких систем.

Приборы могут быть аналогового или цифрового типа. Первый представляет собой переносное устройство, которым осуществляется поиск неисправности в электрике авто и проведение измерений на базовом уровне. Аналоговые могут быть стационарного типа. Цифровые устройства могут обнаружить множество сбоев в электрических схемах, обогревательных приборов и вентиляции. Некоторые аппараты выводят информации на ПК в графическом виде, что удобно для выявления деффекта.

Современные модели мультиметров измеряют показания биполярных, транзисторов, электрическую емкость, температуру и частоту сигнала. Самый лучший производитель ADD, который имеет широкую сферу применения.

Динамометр прибор, который предназначен для измерения силы, калибровки и проверки. По принципу действия приборы могут быть механическими (пружинными или рычажными), гидравлическими и электронными.

 Электронные динамометры могут подключаться к компьютеру, для просмотра информации в графическом виде. Среди них популярная модель OCS-BWI –предназначена для измерения усилия сжатия и растяжения. Она работает на расстоянии с помощью пульта, есть возможность подключения сразу 8 датчиков. Обладает компактностью и легким весом. Модель ВЖА-0/БЭ9 «Металл», измеряет усилия сжатия и растяжения, имеет функцию крановых весов. Прибор «МИ-ВДА» используют для измерения натяжения тросов, каната и других элементов, имеет отличную цену за многопрофильную функциональность.

Среди механических динамометров лучшая модель «ДПУ». Если Вы не знаете где купить качественные приборы, обращайтесь в интернет-магазин. Тут Вы найдете лучшее оборудование для машин за доступную цену.

Закрыть форму
Логин

Пароль:


Закрыть форму
Имя*

Логин*

Пароль*:

Подтвердите пароль*:

E-mail*:

Контактный телефон:


* - поля обязательны для заполнения

Закрыть форму
E-mail

Укажите Ваш E-mail, на него придет
пароль от Вашего личного кабинета.

Закрыть форму
Поиск по сайту